Пятница
22.09.2017
11:16
Категории раздела
Методическая литература [11]
Здесь много полезной информации
История [23]
здесь собираются исторические источники.
Великая Отечественная... [9]
Дидактические материалы [7]
Самообразование [6]
Что можно почитать учителю для повышения квалификации
Очень хорошие книги [8]
презентации [5]
Контркультура [4]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 215
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ИсЧО! История.Человек. Общество.
Главная » Файлы » Очень хорошие книги

Верещагин О. Тимур и его командос.
[ Скачать с сервера (309.9Kb) ] 24.09.2012, 20:31

там, в развалинах. И увидел следующее

 Там разговаривали трое мальчишек. Двое — примерно ровесники Данилы, а третий лет двенадцати. Точнее разговаривал именно младший и один из старших — тощий, длинный, в джинсах, белой майке и высоких кроссовках. Второй — бритый наголо, в зеркальных очках, кислотно-розовых бриджах, чёрной тишотке и высоких ботинках из ярко-алой кожи — пританцовывал рядом, держа на плече бумбокс, от которого шли проводки наушников.

 

О чём они говорили — слышно не было, разве что тощий бурно жестикулировал, напомнив Даниле обезьян в Московском зоопарке разболтанными, вихлястыми движениями всего тела. Вот младший мальчишка что-то протянул тощему — тот присмотрелся и взял какой-то пакет. Развернул — теперь Данила услышал его возмущённый голос:

 — Еще раз такое принесёшь — и я этим пакетом дам тебе по морде!.. А, чего другого раза ждать!

 Он ударил младшего по лицу, — но не пакетом, а раскрытой ладонью, несильно, но голова у того мотнулась. Бритый засмеялся, а тощий милостиво сказал:

 — Ладно, на, держи. Высший сорт. Но уговор — следующую партию поделишь с кем из одноклассников, понял?

 Мальчишка ответил неразборчиво, но поспешно схватил протянутый тощим белый пакетик. Надорвал, уронил, быстро нагнулся, схватил пакетик — Данила видел, как трясутся у него руки. Старшие оба засмеялись — весело, издевательски. Мальчишка не обращал внимания — он сыпал что-то на тыльную сторону ладони.

 Данила втянул воздух сквозь зубы. И, поднявшись с корточек уверенно вышел из-за развалин.

 Пушеры — а Данила был уверен, что это именно они продавцы наркоты — заметили его сразу. Точнее, заметил тощий и толкнул бритого, а тот снял очки и они вдвоём уставились на незнакомого мальчишку пустыми взглядами, от чего Даниле пришлось сделать над собой усилие — ему стало страшно. Но остановиться он не мог.

 Потому что город ему понравился.

 Он прошёл между мальчишками и, взяв младшего за тонкое, горячее запястье, резко вывернул руку. Потом наступил на пакетик и растёр его подошвой кроссовки. Мальчишка вскинул на Данилу блестящие глаза, губы у него были приоткрытые, с белёсым налётом, на скулах — резкие треугольники румянца, как при высокой температуре.

 — Эй остынь, остынь, — без особой обиды, скорее с насмешкой, сказал тощий, вклиниваясь между Данилой и младшим мальчишкой; он оказался одного с Данилой роста. — В чём проблемы? Кокаинчик отличный, настоящий снежок, не какой-нибудь там фуфель, чистенький… Или ты из общества друзей ментов? А, погоди! — тощий хлопнул себя по лбу. — Ты, наверное, тоже хочешь? Оп! — он ловким движением извлёк откуда-то еще один пакетик. — Это не химия там разная, не думай, это природные дары, одна экология! — он подмигнул Даниле и хлопнул его по плечу: — Давай попробуй, это классно, улет!

 Всё, что Данила собирался сделать — увести младшего мальчишку. Потому что тошно было смотреть на происходящее. Этих двоих он не боялся, но и драться с ними не собирался, привыкнув за время жизни в Москве, что наркота — зло неистребимое, бороться с ним опасно и глупо, можно только втянуться самому и не дать втянуться тем, кто тебе симпатичен.

 Но этот хлопок по плечу!.. Данила опомнился только в тот момент, когда его ладонь — не кулак, а ладонь — размашистым шлепком выбила пакетик из рук тощего.

 — Ах ты!.. — взвизгнул тот перекосив лицо. — Ну сейчас!..

 Он сунул руку в карман джинсов. И Данила уложил его — хуком в челюсть. Пушер опрокинулся на спину, разбросав руки, пружинный нож вылетел из кулака и брякнул о камни. Второй — с бумбоксом — отскочил, рот у него открылся, очки выпали из пальцев, глаза —  тупые — сделались злыми и испуганными.

 — Не суйся, — коротко и спокойно предупредил его Данила. Бритый часто закивал, но тут же осклабился. Данила инстинктивно обернулся — по улице бежали ещё двое, размахивая обрезками велоцепей: здоровенный блондин и цыганистый парень в жилетке на голое тело. Бритый поставил бубмобкс и достал из кармана пружинный нож.

 — А! — он выметнул в сторону Данилы кулак, из которого выпрыгнуло лезвие.

 — Осторожно… он боксёр… — размазывая кровь по лицу и не спеша вставать, прогундосил тощий.

 — Тебя где закопать, ка-аз-зёл? — спросил бритый. — Здесь? — нырок ножом влево. — Или здесь — нырок ножом вправо. — Тут ещё долго разгребать будут, а пока над тобой крыски поработают…

 Данила ждал, подняв кулаки. Какого чёрта он оставил пистолет?! Купил оружие, называется… Ни разу в жизни ему не приходилось драться за то, чтобы остаться в живых. Это было настолько непривычно, что он даже не испугался, только подумал: а сможет ли он справиться с тремя?.. Нет, с четырьмя, эта сволочь тоже поднялась на ноги…

 Побежавшие разошлись влево-вправо, со свистом раскручивая велоцепи. Данила потерял драгоценное время, ему не хватало опыта уличных драк: надо было ударом ноги добить получившего нокдаун тощего ещё до того, как он поднялся, а потом сразу напасть на этого, с ножом — с ним Данила вполне смог бы справиться, пока под бегут те двое…

 — Ты зря в это влез, брат, — бритый сплюнул.

 — Поищи себе брата… — и Данила означил район поисков с точностью до миллиметра.

Категория: Очень хорошие книги | Добавил: Gvadelorca | Теги: приключения, верещагин
Просмотров: 174 | Загрузок: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]